logo
ООО «Медицинский СПА-центр 1»

+7 (499) 501-33-55

Обратный звонок

Холёные ручки

Опубликовано 02.10.2019, автор Мария Кучеренко. Журнал "Атмосфера красоты", 2019

Что: Уход за кожей рук CO2 Carboxy PRO от Dermatime

Где: Медицинский спа-центр «МедиCпа1»

Специалист: массажист Татьяна Браверман

Испытано на себе: Валентина Крылова, 43 года 

 

Специалист осмотрела мои кисти и отметила сухость кожи, потерю тургора и наличие небольшой пигментации. Мне предложили пройти процедуру карбокситерапии, которая представляет собой неинвазивный способ доставки в ткани углекислого газа.

Благодаря трансдермальному введению диоксида углерода происходит мгновенное расширение сосудов, усиливается местное кровообращение, идет активный приток питательных веществ и насыщение клеток кислородом, ускоряются  все метаболические процессы. В результате кожа подтягивается и уплотняется, становится более увлажненной и эластичной, происходит осветление и выравнивание тона, укрепляются сосуды.

Помимо углекислого газа, который уже сам по себе обладает выраженными восстанавливающими свойствами и запускает интенсивные процессы регенерации тканей, профессиональная процедура  CO2 Carboxy PRO снабжает кожу целым набором растительных экстрактов и эфирных масел, таких как: экстракты шиповника, бороздоплодника, хризантемы, дудника дягиля, розы центифолии, цветков жимолости, корня лакрицы, а также эфирные масла сосны и эвкалипта. Причем, благодаря карбокситерапии, эти драгоценные компоненты получают возможность проникнуть в глубокие слои кожи и  работать там с максимальной эффективностью.   

На первом этапе процедуры на кожу нанесли очищающий порошок «Сила энзимов» с папаином и микрокристаллической целлюлозой. Деликатно помассировали и смыли теплой водой. Надо отметить, что препарат подходит для тонкой и чувствительной кожи рук, обеспечивает мягкую эксфолиацию, выравнивает текстуру и тон. Руки после энзимного пилинга стали необычайно гладкими и бархатистыми.

Следующий этап заключался в нанесении фито-геля  с комплексом растительных экстрактов, а поверх него маски-активатора с лимонной кислотой. При соединении геля с маской возникла реакция с выделением большого количества углекислого газа, что ощущалось как умеренное покалывание на коже. Чтобы маска не съезжала, ее закрепили с помощью пленки. 

На протяжении всей экспозиции, которая длилась примерно 20 минут, специалист периодически плотно прижимала маску к рукам для обеспечения максимального контакта с кожей. Как выяснилось, это необходимо для постоянного выделения углекислого газа и его проникновения сквозь роговой слой к живым клетками эпидермиса и дермы.

Воздействие CO2 обеспечивает тренировку сосудов и капилляров, стимулирует неоколлагенез, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, улучшает местное кровообращение и лимфоток, способствует выведению токсинов из клеток, активизирует тканевое дыхание.

После снятия маски оставшийся гель смыли водой, промокнули досуха полотенцем и нанесли крем-гель Aloe Pro Cream-Gel с экстрактом алоэ вера, который стимулирует регенерацию, интенсивно увлажняет и смягчает кожу. 

По окончании процедуры я провела пальцами по коже рук, и, о чудо!, никогда еще она не была такой нежной и приятной на ощупь. Кроме того, кожа заметно подтянулась, выглядела сияющей и наполненной изнутри,  радовала ровным тоном. Для закрепления результата мне рекомендовали пройти курс из 6-8 процедур с частотой сеансов 2 раза в неделю и посоветовали поддерживающий домашний уход: крем для рук и декольте Elastense от Dermatime. Этот восстанавливающий питательный крем с биопептидами эластина повышает тонус и эластичность кожи рук, обеспечивает пролонгированное увлажнение, смягчает и подтягивает кожу, придает ей более молодой вид.