Гликолевая кислота – королева омоложения

Опубликовано 17.05.2015, автор Троценко Татьяна

Одним из наиболее активных ингредиентов для борьбы со старением является гликолевая кислота. Это активный ингредиент натурального происхождения, который находится в сахарном тростнике, винограде, свекле, артишоке и ананасе. Он оказывает разнообразное благотворное действие на нашу кожу, благодаря своим увлажняющим, эксфолиирующим и регенерирующим свойствам. В зависимости от концентрации и pH гликолевой кислоты, которые имеет формула препарата, мы получаем более сильные результаты.

Sesderma в 1990 году стала пионером во внедрении гликолевой кислоты в омолаживающие уходы. Сейчас благодаря нанотехнологии, основные активные ингредиенты инкапсулируются в липосомы, чем достигаются ранее недостижимые уровни проникновения, повышается эффективность уходов и толерантность.

Линия ACGLICOLIC от Sesderma предлагает широкий выбор средств, в состав которых входит гликолевая кислота. Среди них: очищающее молочко, молочко для тела, сыворотки, кремы для лица, ампулы с флэш-эффектом и др. Липосомальная сыворотка ACGLICOLIC Liposomal Serum была избрана «Самым инновационным омолаживающим продуктом» Cosmética y Farmacia 2013, организованным изданием Correo Farmacéutico.

Если Вы никогда не использовали средства ухода с гликолевой кислотой, рекомендуется начать с продуктов, содержащих низкую концентрацию этой кислоты, т.к. на коже может появиться незначительное раздражение и шелушение. По мере привыкания кожи к гликолевой кислоте, можно наносить средства с более высоким содержанием гликолевой кислоты, если это необходимо.

Одним из преимуществ гликолевой кислоты является ее синергия с другими активными ингредиентами. Так, например, витамин С – один из ее лучших союзников. Поэтому мы рекомендуем уходы, которые включают и тот и другой активный ингредиент: утром нанесите средство с большим содержанием витамина С и дополните уход вечерним нанесением средства с гликолевой кислотой. Очень скоро Ваша кожа будет выглядеть более сияющей, гладкой, уменьшатся морщины, тон станет более ровным.

Другой Протокол Красоты, который мы рекомендуем, состоит в нанесении утром и вечером липосомальной сыворотки ACGLICOLIC Liposomal Serum до нанесения Вашего повседневного увлажняющего крема. Благодаря такому применению пилинговый эффект гликолевой кислоты способствует лучшему проникновению активных ингредиентов увлажняющего крема, в результате чего эффективность ухода значительно повышается.