Как предотвращать и лечить сухую кожу рук

Опубликовано 17.05.2015, автор Троценко Татьяна

Руки относятся к самой незащищенной зоне нашего тела, кроме того, ладони рук бедны коллагеном и сальными железами. Если мы не ухаживаем за кожей рук соответствующим образом, она становится обезвоженной, начинает шелушиться, появляются пигментные пятна и даже трещины.

 

Как защищать руки?

Первое, что мы должны делать, чтобы защитить руки – это избегать контакта с химическими продуктами и заменять их средствами, в состав которых входят натуральные ингредиенты, увлажняющие и питающие нашу кожу.

Если по каким-либо причинам вы не можете применять средства с натуральными ингредиентами, мы рекомендуем использовать латексные перчатки, чтобы кожа рук не страдала каждый раз при применении агрессивных продуктов. Если вы вынуждены использовать перчатки в течение длительного времени, лучше надевать их на хлопчатобумажные перчатки, таким образом, вы сможете избежать размягчения ногтей резиной.

Для гигиены рук рекомендуется использовать мыло, которое не будет оказывать агрессивного воздействия на кожу. Sesderma предлагает пенящийся крем для умывания HIDRAVEN Crema espumosa sin jabón, не содержащий мыло, т.к. его формула соответствует pH кожи. Кроме того, мы рекомендуем использовать тканевые или бумажные полотенца и избегать воздушных сушилок для рук, а также чрезмерно горячей воды, т.к. все это вызывает обезвоживание кожи.

 

Как увлажнять кожу рук?

Для поддержания увлажненности кожи рук Sesderma рекомендует увлажняющий крем HIDRADERM Crema hidratante. Его необходимо наносить несколько раз в день, особенно после мытья рук. Нанесите достаточное количество увлажняющего крема на ладонь и тщательно вотрите в кожу рук. Ваша кожа быстро его впитает и позволит продолжить вашу повседневную деятельность.

Шоковый уход для восстановления сильно поврежденной кожи рук: перед сном нанесите толстый слой крема на кожу рук. Для более глубокого увлажнения наденьте хлопчатобумажные перчатки, чтобы крем находился в контакте с кожей более продолжительное время.

 

Использование массажа способствует более глубокому проникновению средства и стимулированию кровообращения:

  • Пальцами одной руки массировать тыльную сторону ладони другой, а большим пальцем массировать ладонь и основание каждого пальца.
  • Затем вытягивающими и разминающими движениями промассировать каждый палец.
  • Продолжить массаж в направлении от запястья к локтю, делая особый акцент на последнем, т.к. эта зона нередко становится шероховатой из-за обезвоживания.
  • Не забудьте про предплечья, т.к. зачастую кожа этой зоны бывает сухой, со сниженной упругостью.
  • Поменяйте руку и повторите все действия.

 

Избегайте появления пигментных пятен, используя солнцезащитные средства

Применяйте солнцезащитные средства. Даже если вы не собираетесь загорать, кожа рук всегда подвергается солнечному воздействию, поэтому используйте защиту от солнца на тыльной стороне рук и между пальцев. Солнцезащитное средство обеспечит вашим рукам дополнительное увлажнение. Sesderma предлагает солнцезащитный крем-гель REPASKIN Fotoprotector SPF50, который оказывает не только защитное действие, но и восстанавливает ДНК клеток кожи от повреждений, вызванных солнечным излучением.