Как ухаживать за кожей между 20 и 30 годами

Опубликовано 17.05.2015, автор Троценко Татьяна

Уход, который, осуществляется за кожей в этот возрастной период, будет играть важную роль в том, как она будет выглядеть в ближайшие годы. Кожа имеет память, поэтому, чем раньше мы начнем ухаживать за ней, тем лучше она будет выглядеть в будущем.

Важным шагом в достижении этого является проведение протокола специального ухода, который должен включать следующие основные шаги: очищение, эксфолиацию, тонизацию, увлажнение и солнечную защиту.

Для увлажнения и придания сияния молодой коже «звездным» активным ингредиентом является витамин С. Как правило, этот витамин принимают внутрь, однако, являясь водорастворимым, он легко выводится из организма, а кожа при этом является последним органом, который его получает. Поэтому важно увеличивать количество этого витамина, применяя его наружно, получая пользу, как от наружного, так и от внутреннего применения.

Витамин C участвует в синтезе коллагена и тем самым предотвращает старение кожи и уменьшает повреждения, вызванные свободными радикалами. Коллаген играет важную роль в обеспечении здорового вида кожи, т.к. является белком, который отвечает за ее подтянутость и молодость.

Витамин С защищает клетки кожи, препятствует ее повреждению UVA-лучами, улучшает внешний вид кожи с фотостарением, укрепляет защитный барьер, уменьшает гиперпигментацию.

В линии C-VIT от Sesderma витамин C представлен различными формами:

  • Чистый витамин C (аскорбиновая кислота): быстро распадается, поэтому должен быть использован в течение 24 часов. Входит в состав наших ампул с интенсивной сывороткой C-VIT, которая мгновенно придает коже сияние.
  • Стабилизированная форма витамина C (аскорбил глюкозид): подходит для ежедневного и длительного ухода благодаря большей стабильности и более продолжительному эффекту. Входит в состав большинства продуктов линии. «Звездным» средством линии является «Сияющий флюид» C-VIT Radiance Fluido Luminoso.
  • Витамин C, инкапсулированный в липидные везикулы (аскорбил глюкозид, инкапсулированный в наносомы): воздействует на глубокие слои кожи, благодаря нанотехнологии, разработанной научно-исследовательским отделом Продукты NANOTECH способны доставлять липосомированный витамин C в самые глубокие слои нашей кожи, куда не проникают другие ингредиенты. Линия C-VIT включает широкий ассортимент средств, основанных на этой технологии. Одним из наиболее значимых является липосомальная сыворотка C-VIT Liposomal Serum, премированная как «Самый инновационный омолаживающий продукт» в 2011 изданием Correo Farmacéutico.

Выбор подходящего продукта зависит от типа кожи. Крем рекомендуется для сухой кожи, крем-гель – для смешанной, гель – для жирной. Все эти средства, а также специальные препараты, такие как маска C-VIT Radiance mascarilla и пластыри для зоны вокруг глаз C-VIT Parches contorno de ojos, обладают многочисленными благотворными свойствами этого витамина, среди них борьба с оксидацией и осветление кожи.