Секрет стройности

Опубликовано 18.08.2017, автор Мария Кучеренко, Журнал "Атмосфера красоты", 2017

Сразу скажем, мы не сторонники жестких диет и идеи поселиться в спортзале, но кое-что стоит все-таки взять на вооружение. В начале весны полезно перейти на легкоусвояемые низкокалорийные продукты, употреблять больше свежих фруктов и овощей, пить много чистой воды, а вместо сладких десертов и мучных изделий употреблять сухофрукты и мед. Что касается физических упражнений, то их можно заменить долгими прогулками в парке, тем более что на улице с каждым днем всё теплее и солнечнее.

 

 

Для коррекции фигуры и формирования стройного силуэта идеально подойдет новая профессиональная программа Modeling Body System от Keenwell (Испания), направленная на активизацию сразу нескольких механизмом сжигания жира и предотвращение его повторного накопления.  

«Это комплексная система с инновационными ингредиентами, полученными в результате передовых лабораторных исследований», - отмечает Татьяна Держицкая, спа-оператор Медицинского центра «МедиCпа1». – «Она работает персонифицированно и отвечает потребностям конкретного человека. У каждого из нас свой тип фигуры и характер распределения подкожно-жировой клетчатки, у одних проблемы с целлюлитом и дряблостью кожи, у других – с отеками и локальными жировыми отложениями, при этом они могут быть твердыми и плотными или рыхлыми и мягкими. Программа Modeling позволяет учесть все индивидуальные особенности и достичь глобальных результатов в борьбе с «апельсиновой коркой» и локальными жировыми отложениями, а также заметно повысить тонус кожи и даже осуществить подтяжку мышечных волокон, не прибегая к физическим упражнениям. Это стало возможным благодаря  специально подобранным компонентам, в том числе, продуктам биотехнологий, которые способствуют процессу браунинга – трансформации белых адипоцитов в бежевые и бурые».

 

Немного науки

Чтобы разобраться, как и почему это работает, нужно быть в курсе научных исследований последнего десятилетия. Оказывается, наша жировая ткань неоднородна. И дело даже не в том, что где-то в теле ее больше или меньше, а в том, что она представлена тремя видами адипоцитов – белыми, бурыми и бежевыми.     

Белые адипоциты преобладают в организме человека и преимущественно скапливаются на животе, талии,  ягодицах и бедрах.  Данный тип жировых отложений содержит довольно большое количество триглицеридов и воды, а также жирорастворимые витамины, стероидные гормоны и совсем немного митохондрий. Митохондрии – это, образно говоря, электростанции клеток, они производят энергию для тела с выделением тепла. Малое число митохондрий делает белую жировую ткань неподходящим инструментом для сжигания жиров в целях получения энергии (а чем интенсивнее наш организм переводит жир в энергию, тем быстрее мы худеем). Однако у нас есть еще бурые адипоциты, в которых достаточно много митохондрий, что делает их очень эффективными для генерации тепла из запасенных липидов.

Легко догадаться, что бурые адипоциты служат важным элементом системы терморегуляции. К примеру, они были обнаружены у зверей, впадающих в зимнюю спячку, и у новорожденных детей, а вот их наличие у взрослых до недавнего времени было под вопросом. Теперь с точностью установлено, что бурая жировая ткань в редуцированном состоянии присутствует и у взрослого человека, располагаясь  между лопаток, в зоне надплечий и шеи, в верхней части груди у ключиц и в зоне проекции почек.

Активировать бурую жировую ткань можно с помощью физических упражнений и  воздействия холодом. Причем, отправляться в купальнике на мороз нет никакой необходимости, правило работает уже при +19С, однако охлаждение должно быть постоянным. Так, в ходе исследований было замечено, что лесорубы, трудящиеся в суровом холодном климате, имели больше всего бурого жира. По некоторым подсчетам, регулярное охлаждение организма позволяет увеличить расходы энергии на 150 калорий в день, а при полной активации всей бурой жировой ткани можно сжигать до 9-10 кг в год.     

Но это еще не всё. Существует промежуточная разновидность жировых тканей – бежевая. Она располагается  в зонах скопления белых адипоцитов и просто «дремлет» до того момента, пока не появится фактор, который ее активирует. И тогда бежевая жировая ткань осуществит переход между белой и бурой жировой тканью. Трансформация белых адипоцитов в бурые через бежевые служит важным механизмом поддержания энергетического и температурного равновесия в организме.

А запускает эту реакцию недавно открытый пептидный гормон иризин, который образуется в скелетных мышцах во время физической работы и при понижении окружающей температуры. Помимо того, что иризин  способствует уменьшению массы тела, он благотворно влияет на течение сахарного диабета II типа и ряда других заболеваний, ассоциированных со старением.

 

 

Что внутри?

Из сказанного можно предположить, что дальше последуют советы заниматься спортом зимой на улице или в холодном помещении. Но система Modeling сработает, даже если этого не делать. Каким образом? - «За счет инновационных компонентов, которые запускают процесс перехода белого жира в бурый без переохлаждения и без посещения фитнеса», - поясняет Татьяна Держицкая. – «Два таких компонента можно справедливо назвать настоящим прорывом в области моделирования фигуры, это – Lipout® и Actigym®.

Lipout™ – экстракт морской микроводоросли Tisochrysis lutea. Входящие в состав водоросли, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, активизируют процесс браунинга, то есть процесс трансформации белых адипоцитов в бурые. Кроме того, они запускают липолиз (сжигание жира), обеспечивают липоредуцирующий и антицеллюлитный эффект.     

Actigym™ – низкомолекулярная активная субстанция, содержащая пептидный и углеводный материал, полученный из морской губки Dysidea etheria. Данный ингредиент получил название секретного персонального тренера за свою способность имитировать эффект от регулярных аэробных упражнений и осуществлять биологическую стимуляцию иризина.  В результате уменьшаются локальные жировые отложения, снижается вес тела, повышается толерантность к глюкозе, улучшается обмен веществ. 

Помимо иризина, Actigymстимулирует пептидный гормон адипонектин, который регулирует энергетический обмен в тканях, снижает объем и плотность жировой клетчатки, противодействует формированию метаболического синдрома и сахарного диабета.

И в довершении всех своих полезных свойств Actigym повышает мышечный тонус и подтягивает силуэт, особенно, при недостатке физических упражнений, при фото- и биостарении.

Также в состав концентратов входят такие компоненты, как:

Algisium C ® – комплекс органического кремния и маннуроновой кислоты, который оказывает выраженное липолитическое и антицеллюлитное действие, восстанавливает эластичность кожи, укрепляет коллагеновые волокна, реструктурирует ткани.

Фитокомплекс с изофлавонами сои, экстрактом шалфея и солодки обеспечивает профилактику гормонозависимого старения кожи и фотостарения, укрепляет и разглаживает кожу, предупреждает ригидность коллагеновых волокон.

Экстракты иглицы, плюща и центеллы азиатской улучшают лимфодренаж и венозный ток, снижают проницаемость капилляров, способствуют детоксикации и снижают отечность тканей.

Кофеин усиливает кровообращение и побуждает организм сжигать больше калорий в состоянии покоя, оказывает выраженное антицеллюлитное действие.

Морской коллаген – хорошо увлажняет и регенерирует кожу, выравнивает ее рельеф.

Unislim™ – комплекс зеленого кофе и парагвайского чая мате. Понижает избыточное содержание локального жира, активирует расщепление триглицеридов на 170% и снижает накопление жиров на 33%.     

Elestan™  – экстракт листьев африканского дерева манилкары. Оказывает регенерирующее и омолаживающее действие, повышает упругость и эластичность кожи, обеспечивает мгновенный лифтинг.

 

Ингредиенты программы так подобраны, что при контакте с организмом запускаются именно те процессы, которые необходимы конкретному человеку для моделирования фигуры. Если раньше спа-операторы должны были продумывать последовательность воздействий во время курса процедур для того или иного клиента, то теперь, с какой бы задачи мы ни начинали, получаем отличный результат. Сама программа работает поэтапно, слой за слоем корректируя различные эстетические проблемы. К примеру, мы наносим препарат на все тело, но при наличии локального депонированного жира система Modeling направит свое «внимание» именно на него. Это заметно во время процедуры, когда в особо проблемных зонах ощущается наибольший прогрев, охлаждение, покалывание или даже легкий дискомфорт. Важный плюс программы еще и в том, что она не создает чрезмерных или слишком глубоких термических воздействий, поэтому ее можно рекомендовать при многих гинекологических заболеваниях и заболеваниях внутренних органов в стадии ремиссии».

 

Этапы программы

«Перед тем, как приступить к первой процедуре, обязательно производится диагностика состояния тканей и оценка эстетических проблем», - продолжает рассказ Татьяна Держицкая. -  «Замеряются рост, вес, объемы, процент жировой массы в теле и ее расположение в различных зонах, оценивается качество кожи (тонус, наличие растяжек), диагностируется наличие целлюлита и его стадия. Пациента подробно опрашивают об образе жизни, привычках в питании, наличии заболеваний и вредных привычек, гормональном статусе и многом другом. Сбор анамнеза – необходимый этап, позволяющий оптимальным образом подобрать препараты и массажную технику. Все полученные данные заносятся в индивидуальную карточку, чтобы потом отслеживать прогресс и изменения объемов тела в ходе курса процедур.  

Протокол программы остается неизменным для всех пациентов, но вот применение концентратов будет меняться и комбинироваться в соответствии с результатами персональной диагностики.

Первым делом кожу готовят к последующему проникновению активных компонентов с помощью ароматного очищающего лосьона и минерального крема-эксфолианта с порошком вулканического происхождения. Затем на кожу распыляют флюид-активатор, стимулирующий клеточный метаболизм и процессы липолиза. А вот дальше уже в ход идет приоритетный концентрат. Правда, в начале курса всегда применяется антицеллюлитный концентрат Cell Shock-1, так как он улучшает движение лимфы и венозный ток, снижает проницаемость капилляров, способствует снятию отечности, предотвращает формирование жировых отложений.

Если к нам приходит женщина пастозного, плотного типа и с лишним весом, то дальше мы будем обязательно работать с похудением. Тут понадобится концентрат Lipo Shock, который активизирует клеточный метаболизм, сокращает общую жировую  массу, работает с локальными адипоцитами и предотвращает накопление новых, уменьшает плотность жировых отложений. И только после того, как ткани уменьшатся в размере, станут менее плотными и более желеобразными, можно переходить к другим концентратам.  

Если перед нами женщина нормальной конституции, но с целлюлитом 2 или 3 стадии, то на втором этапе курса мы будем использовать концентрат Cell Shock-2, действие которого направлено на активный лимфодренаж и снятие отечности, стимуляцию обменных процессов, повышение эластичности кожи, выравнивание рельефа и устранение эффекта «апельсиновой корки».

В случае стройного силуэта, но атоничной кожи, на помощь придет концентрат Firming Shock, стимулирующий синтез коллагена и эластина, укрепляющий, омолаживающий и подтягивающий кожу.

Но, как правило, у пациентов наблюдается сразу несколько из перечисленных проблем, и тогда мы последовательно используем все концентраты (или разные концентраты для разных зон тела), в том числе, добавляем 5 мл приоритетного концентрата в термомаску. Огромный плюс программы в том, что мы можем корректировать ее и комбинировать препараты в рамках одной процедуры.

Кроме того, варьируется характер массажа. Массажная техника выбирается исходя из конкретных проблем, но на первых сеансах всегда отдается предпочтение дренажу тканей. Если миновать данный этап и начать сразу, например, с антицеллюлитного массажа, то результатом станут выраженные болевые ощущения и синяки на коже. Предварительный лимфодренаж позволяет размягчить ткани, вывести лишнюю жидкость, улучшить местное кровообращение. А когда уже тело даст нужный ответ, можно подключать более жесткие и энергичные техники липолитического, антицеллюлитного, моделирующего или укрепляющего массажа.  

После массажа на проблемные зоны наносится минеральная термальная маска, куда добавляется концентрат, решающий ту или иную задачу. Маска усиливает проникновение  антицеллюлитных и тонизирующих ингредиентов, способствует повышению упругости и эластичности тканей, формирует желаемые контуры фигуры. В завершение процедуры на тело наносится небольшое количество моделирующего крема. 

Уникальность системы Modeling заключается в том, что она позволяет удовлетворить любые запросы пациента, будь то общее похудение, коррекция локального жира, избавление от целлюлита и выравнивание рельефа, сокращение растяжек, подтяжка кожи и повышение ее упругости, регуляция метаболизма и формирование стройного силуэта. Полный курс составляет 10 сеансов 2 раза в неделю. А для поддержания полученного результата предлагается домашняя линия средств Modeling Body System с пятью продуктами, специально разработанными для решения тех или иных эстетических задач». 

 

Читайте о нас в журнале "Атмосфера красоты".

Ваш МедиСПА1