logo
ООО «Медицинский СПА-центр 1»

+7 (499) 501-33-55

Обратный звонок

Новогодний экспресс

Опубликовано 12.12.2019, автор Мария Кучеренко. Журнал "Атмосфера красоты", 2018

За окном холод и темень, на работе – цейтнот, но именно сейчас, в канун Нового года,  хочется быть по-настоящему привлекательной и яркой, получать комплименты и выходить в свет. Пока не наступили праздники, самое время обратить внимание на процедуры и средства экспресс-красоты, именно они в последний момент превратят Золушку в принцессу и позволят чувствовать себя уверенно на любой вечеринке.     

Все средства с флэш-эффектом (от англ. flash – вспышка, мгновение) можно условно разделить на две группы. Первая группа даёт лишь визуальный косметический результат, который длится ровно до тех пор, пока вы не смыли макияж. Например, есть лифтинг-препараты на основе альбумина, которые работают по тому же принципу, что и яичный белок, нанесенный на лицо. За счет образования поверхностной пленки они временно натягивают кожу, делая ее более гладкой и упругой на вид, но все возвращается на круги своя, как только вы умоетесь. Кстати, подобными приемами успешно пользуются гримеры в кино, когда требуется резко омолодить актера, чтобы снять кадры «из прошлого».  

Надо отметить, что препараты с визуальным эффектом не предназначены для использования на постоянной основе, это вариант на выход, когда нужно быстро улучшить внешний вид кожи. Как правило, их назначение понятно уже из названия, например, «сыворотка выходного дня» или «мгновенный лифтинг».

Вторая группа средств обладает вполне реальным корректирующим и терапевтическим действием. В качестве активных ингредиентов здесь могут выступать  витамины, пептиды, аминокислоты, DMAE, запатентованные комплексы и био-активные компоненты. Например, пептиды-миорелаксанты, разглаживающие мимические морщины, или препараты-филлеры, заполняющие морщинки, на основе гиалуроновой кислоты и пептидов. И те и другие работают достаточно быстро при поверхностном нанесении на кожу, хотя, конечно, не так заметно, как при инъекционных методиках. Кстати, если эти препараты ионизировать (придать им отрицательный заряд), то при аппаратном введении они будут значительно лучше проникать в глубокие слои кожи и давать максимальный эстетический результат. Для введения отрицательно заряженных препаратов в профессиональном уходе используется постоянный гальванический ток или микротоки. Но и без аппаратных ухищрений можно в короткие сроки преобразиться, ощутив на себе «эффект Золушки».  

 

 

В салоне

Для быстрого улучшения состояния кожи в косметологии успешно применяют карбокситерапию. Обычно углекислый газ вводят инъекционно, но такой вариант оставляет после себя следы и совершенно неприемлем перед выходом в свет. Как выяснилось, уколы – не единственный способ доставить COв кожу. «При определенных условиях окись углерода может сама проникать довольно глубоко, вплоть до сосудистого слоя, - поясняет Татьяна Троценко, врач-дерматокосметолог, ведущий специалист компании «Астрея». -  В программе COCarboxy Pro от Dermatime метод неинвазивной карбокситерапии  построен на химической реакции и  эффекте Бора (влияние углекислого газа на способность крови транспортировать кислород).  Когда мы вводим в кожу CO2,  организм воспринимает это как местное кислородное голодание и бросает все силы на то, чтобы его преодолеть. В результате к этим зонам приливает кровь, активируется работа клеток, кожа получает больше питательных веществ.

Процедура включает в себя два этапа: 1) нанесение активного фито-геля с растительными экстрактами и маслами, 2) использование маски-активатора с лимонной кислотой. Чтобы обеспечить плотное прилегание маски во время экспозиции, ее периодически прижимают к коже на протяжении 20-30 минут. После маски в ход может идти сыворотка или крем по типу кожи и по показаниям.    

Результат карбокситерапии проявляется после первой же процедуры - уходит отечность, восстанавливается ток лимфы, происходит глубокое увлажнение кожи,  устанавливается нормальный гидролипидный баланс, подтягивается овал лица и уплотняется кожа. При курсовом применении выводятся накопившиеся токсины, повышается местный иммунитет, что способствует рассасыванию гнойничковых образований и уменьшению воспалительных процессов, укрепляются барьерные функции кожи, уменьшается гиперпигментация, идет восстановление на клеточном уровне.

Если мы хотим получить эффект на более продолжительное время, то перед нанесением маски лучше использовать механический, энзимный или поверхностный химический пилинг. Последний будет работать еще и в качестве проводника активных компонентов. В состав пилинга может входить азелаиновая, гликолевая, миндальная или молочная кислота. Пилинг создает своего рода каналы доступа в глубокие слои кожи, таким образом, транспорт кислорода идет намного лучше.

Надо сказать, что для усиления эффекта от всех салонных процедур (особенно, если есть возможность начать подготовку за месяц и сделать курс из 3-4 посещений косметолога) рекомендуется следовать определенному протоколу подготовки и очищения кожи. Так, перед первой  процедурой проводится механический пилинг (отшелушивание рогового слоя эпидермиса с помощью скраба), перед второй процедурой делается кислотный пилинг, а перед третьей – энзимный.  Выбранный порядок не случаен. Механический скраб позволяет убрать кератоз – чрезмерное утолщение верхнего слоя эпидермиса. Химический пилинг стимулирует клеточное обновление и обеспечивает функцию проводника. Энзимный же пилинг убирает микрошелушение, которое могло возникнуть после ранее сделанного химического пилинга.     В результате такого подхода, все проводимые после пилинга маски, массажи или аппаратные методики будут работать намного эффективнее».

 

Программы красоты

Чтобы взбодрить уставшую и вялую кожу, в салоне применяется 5-шаговый энергизирующий антистрессовый уход Energizing Destressing Anti-Fatigue Treatment Professional от Keenwell. Процедура начинается с тщательного очищения кожи и энзимного пилинга с йогуртовыми протеинами. Пилинг мягко эксфолиирует отмершие клетки рогового слоя, увлажняет, балансирует pH кожи. Затем последовательно наносятся биоконцентрат из оливок и винограда и питательный крем c маслом карите, маточным молочком пчел, экстрактом женьшеня и протеинами сои. После легкого массажа на лицо наносится энергетическая альгинатная маска, повышающая метаболизм клеток и  улучшающая цвет лица. В самом конце используется суперувлажняющий крем с защитным эффектом, который разглаживает морщины, придает коже эластичность, смягчает ее. Программа дает великолепный эффект ревитализации, освежает кожу, повышает оксигенацию тканей, уменьшает признаки усталости и стресса. 

Если требуется экспресс-лифтинг, лучшим выбором станет 5-шаговый уход Tensilift Professional от Keenwell. Мощные подтягивающие ингредиенты, входящие в состав препаратов, дают заметный эффект восстановления тургора и упругости кожи, улучшают овал лица и снижают птоз тканей. На первом этапе проводится энзимный пилинг с йогуртовыми протеинами. После этого наносится биоконцентрат - ингибитор мимических морщин с пептидом аргирелином. Далее используется ультралифтинговый омолаживающий крем с маслом карите, экстрактом водорослей, экстрактом листьев манилкары, стволовыми клетками яблони, глицинами сои и ретинолом. Крем способствует клеточному обновлению кожи, стимулирует синтез эластина, повышает тонус тканей и разглаживает морщины. После крема наносится омолаживающая альгинатная маска, предотвращающая деградацию белков и запускающая производство нового коллагена. В финале применяется суперлифтинговый омолаживающий крем, придающий коже сияние, разглаживающий, уплотняющий и подтягивающий. Такой уход заметно улучшает состояние  атоничной и возрастной кожи с признаками птоза.

Из-за холодной погоды и сухого воздуха в помещениях у многих кожа страдает от обезвоживания, из-за чего выглядит тусклой, безжизненной, покрывается мелкой сетью морщин. Быстро привести ее в чувства поможет интенсивный увлажняющий уход с гиалуроновой кислотой Aquashera Intense Moisturizing Treatment Professional от Keenwell (Испания).

Начинается процедура с энзимного пилинга, после чего на кожу наносится увлажняющая сыворотка с гиалуронатом натрия, экстрактом красных водорослей и экстрактом семян кассии. Сыворотка значительно повышает влагоудерживающие свойства кожи, разглаживает морщины и предупреждает появление новых. Затем используется интенсивный увлажняющий крем тройного действия с экстрактом водорослей, гидролизатом эфиров масла жожоба и карите, скваленом, папаином, мочевиной, аминокислотами. Насыщенный гидратирующий и питательный состав повышает эластичность тканей, ревитализирует кожу, восстанавливает нарушенный липидный слой. Потом наносится суперувлажняющая маска, стимулирующая выработку гликозамингликанов и коллагена и уменьшающая глубину морщин. Завершает уход дневной суперувлажняющий мультизащитный крем.   

Чтобы осветлить и оживить кожу, придать ей сияние, марка Dermatime (Испания) разработала специальную программу немедленного действия. Начинается она с очищения кожи и применения ферулового пилинга  Ferulic A12 Peeling Solution. Феруловая кислота не вызывает шелушения кожи, зато оказывает антиоксидантное и восстанавливающее действие, улучшает цвет лица и устраняет пигментацию, омолаживает и подтягивает кожу, стимулирует многие жизненно важные процессы на клеточном уровне. После пилинга используется сыворотка с эффектом сияния C-Time Triple-C Illuminating Serum. Высокая концентрация антиоксидантов (15%) и витамина С (10%) активизирует синтез коллагена и эластина, выравнивает тон кожи, омолаживает кожу и ревитализирует ее. В качестве заключительного аккорда применяется гидрогелевая маска Hydrogel Mantle Mask PRO с комплексом омолаживающих, регенерирующих, антиоксидантных и увлажняющих ингредиентов. Маска улучшает обменные процессы в коже, способствует ее быстрому восстановлению, стимулирует клеточный иммунитет, увлажняет, успокаивает чувствительную и раздраженную кожу. После процедуры лицо выглядит отдохнувшим, посветлевшим и помолодевшим.

 

 

Домашний уход

«Домашние средства также могут дать хорошие и быстрые результаты, однако подбирать их надо с умом, - продолжает Татьяна Троценко. -  Так, если кожа молодая, но уставшая, нет смысла использовать сильные лифтинговые средства, лучше остановиться на увлажняющих препаратах или средствах с витаминами.

Для мгновенного осветления и придания коже сияния можно использовать средства на основе витамина С. Как правило, в такие препараты входит не только L-аскорбиновая кислота, действующая сильно, но не очень быстро, а еще эфиры аскорбиновой кислоты, дающие немедленный и видимый результат.  В линии C-Time от  Dermatime (Испания) такой продукт представлен в виде Сияющего флэш-флюида Triple-C Flash Glowing Fluid с тремя формами витамина С, гиалуроновой кислотой, гинкго билоба и омолаживающими пептидами.  Уже после первого применения  он придает коже свежести, выравнивает тон, повышает тонус и эластичность. Кроме того, происходит разблокировка и очищение межклеточных пространств, усиливается детоксикация и микроциркуляция, кожа осветляется и молодеет на глазах.

Что касается моментального лифтинга, то тут стоит особо отметить средства на основе DMAE (диметиламиноэтанола) – натурального вещества, получаемого из лососевых. DMAE в концентрации более 8% опосредованно влияет на мышечные сокращения и тонус тканей. Причем делает он это через кератиноциты (основные клетки эпидермиса), поэтому препараты с ним эффективны даже при поверхностном нанесении на кожу. Если использовать такое средство только на одну половину лица, то уже через 10-15 минут правая и левая сторона будут выглядеть по-разному. Заметно повышает тонус и эластичность кожи лифтинг-крем с флэш-эффектом Lift Del Mar Lifting Cream Flash Effect от Dermatime, куда входит  DMAE, масло эму и органический кремний. Крем оказывает мощное регенерирующее действие, придает коже гладкость и сияние, уменьшает глубину и выраженность морщин.   

Буквально на глазах подтянуть и разгладить кожу поможет лифтинг-сыворотка в форме геля  Lifting Serum Gel от Elastense. Благодаря биопептидам эластина с различным диаметром молекул, она способна быстро уменьшить количество и глубину мимических и статических морщин на лице. Оказывает увлажняющее, омолаживающее и разглаживающее действие, дает пролонгированный результат при регулярном применении.

Еще более оперативно работает лифтинг-концентрат Lifting Serum Concentrate от Elastense, его действие  проявится уже через 20-30 минут после нанесения. Он идеально подходит в качестве SOS-средства для молниеносного восстановления кожи перед важными мероприятиями.  Препарат повышает тонус и эластичность кожи, интенсивно разглаживает морщины, уменьшает признаки усталости.

Другая часто встречающаяся проблема – мешки под глазами и отечность век. Чтобы получить быстрое преображение нужно разобраться, в чем их причина. Если речь идет о жировых грыжах, то, конечно, никакой крем их не уберет. А вот с плохим лимфодренажем вполне можно совладать, даже если до выхода на торжественное мероприятие осталось всего пару часов. Здесь потребуется эффект осмоса, который обеспечивает та же сырая картошка, которая не раз спасала  в прошлом наших мам и бабушек. За счет создания осмотического давления  запускается выведение лишней жидкости из внутриклеточного пространства в межклеточное, а оттуда – в мелкие капилляры и в основное кровяное русло. В результате отеки и припухлости век исчезают.  

Мгновенным подтягивающим эффектом обладает увлажняющий лифтинговый мультифункциональный комплекс для контура глаз с микросферами Evolution Sphere Hydro-Firming Multifunctional Eye Care от Keenwell. Насыщенный состав средства комбинирует в себе увлажняющее и омолаживающее действие, способствует увеличению плотности кожи вокруг глаз, делая ее заметно более подтянутой, упругой и эластичной. Крем-гель будет незаменим не только в преддверии торжественных выходов, но и на следующее утро после них, когда веки обычно припухшие от выпитого накануне алкоголя».

Подводя итог, надо сказать, что современные косметические средства действительно способны творить чудеса и преображать лицо за считанные дни или даже часы. Главное – найти тот самый продукт, подходящий именно вам!