Прогноз хороший

Опубликовано 22.11.2018, автор Мария Кучеренко. Журнал "Атмосфера красоты", 2018

Холодное время года способствует обезвоживанию эпидермиса,  поэтому даже обладатели жирной кожи отмечают у себя неприятную стянутость, а что уж говорить о людях с сухим и чувствительным типом. Тем не менее, нежелательных последствий можно избежать, если правильно подготовить лицо к неблагоприятным погодным условиям и заранее насытить кожу питательными и увлажняющими компонентами. До сих пор бытует мнение, что использовать осенью и зимой увлажняющие средства вредно. На самом деле увлажнение – важнейший и незаменимый этап ежедневного косметического ухода, просто осуществлять его надо грамотно. В холода требуются такие составы и кремы, где помимо активных гидратирующих агентов, содержатся питательные и защитные, - например, натуральные масла (абрикосовое, авокадо, жожоба, карите, миндальное, оливковое, персиковое, виноградных косточек), церамиды, ненасыщенные жирные кислоты, сквален, липопротеины, маточное молочко пчел, экстракт икры, витамины А, Е.       

Питание кожи подразумевает насыщение ее липидными компонентами, призванными восполнить сезонный недостаток кожного себума. Дело в том, что гидролипидная мантия отвечает за целостность рогового слоя, препятствует трансэпидермальной потере влаги и проникновению болезнетворных бактерий. Если кожный барьер нарушается, то следствием становится сухость, раздражение, шелушение, а порой и дерматиты, воспаления. Причем, страдает не только здоровье и внешний вид кожи, параллельно запускаются преждевременные процессы старения.

С другой стороны, одни лишь липидные составляющие тоже не сослужат хорошей службы, поэтому не рекомендуется наносить на кожу чистые масла, - они способствуют вытягиванию влаги  из глубоких слоев эпидермиса, что делает кожу еще более обезвоженной и незащищенной. А у людей с жирной или комбинированной кожей чистые масла часто провоцируют появление комедонов и воспалительных элементов.

Поэтому важно сохранять оптимальный баланс увлажнения и питания. Зимой имеет смысл отдавать предпочтение кремам, где содержится 25-30% гидратирующих и 70-75% жировых компонентов. По крайней мере, это правило касается сухого и нормального типа кожи, а также возрастной кожи. Обладателям жирного типа следует ориентироваться на индивидуальную реакцию и выбирать средства с наиболее подходящим для кожи  соотношением ингредиентов.

 

Домашний уход

«В холодный период необходимо пересмотреть набор привычных косметических средств на каждый день, -  говорит Татьяна Бугашова, косметолог, эксперт-методист профессиональной косметики, тренер компании «Астрея». -  Желательно, чтобы питательные кремы стимулировали обменные процессы, улучшали регенерацию тканей, насыщали кожу витаминами, минералами и аминокислотами, нивелировали внешние неблагоприятные воздействия.

Не менее важно, чтобы в средствах присутствовали биоактивные компоненты, несущие оздоровление и антистресс-защиту. Примером послужит линия на основе маточного молочка пчел и женьшеня Jalea Real от Keenwell. В состав маточного молочка входят полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины С, В1, В2, В6, РР, минералы: магний, кальций, цинк, серебро, а также гамма-глобулин, обладающий имунномодулирующим, защитным, регенерирующим, антитоксичным и антивирусным действием. Маточное молочко пчел нередко называют «белым золотом». Оно мгновенно проникает в кожу, активно питает ее, делает более упругой и эластичной, снимает воспаление, ускоряет обновление клеток, замедляет естественное старение. Экстракт женьшеня обладает энергезирующим и антистессовым  действием, ускоряет процессы клеточного обновления,  приводит кожу в тонус, восстанавливает её защитные функции и придает ей отдохнувший вид. Вместе эти два компонента работают в синергии и удачно дополняют друг друга.

Любой уход должен начинаться с грамотного очищения. С этой целью подойдет очищающий осветляющий лосьон 3в1  Jalea Real and Ginseng Locion Limpiadora Clarificante. Мицеллярная вода деликатно очищает и эксфолиирует кожу, удаляет макияж, оказывает омолаживающее, питательное, ревитализирующее, антиоксидантное действие, придает коже сияние, ощущение комфорта и свежести.

Днем лучше всего использовать суперувлажняющий, снимающий усталость крем Jalea Real and Ginseng Crema Super-Hidratante Desfatigante – Día. Его  текстура смягчает кожу и защищает от агрессивных факторов внешней среды. Входящие в состав активные ингредиенты служат для кожи источником жизненной силы, защищают от свободных радикалов, насыщают ткани кислородом,  разглаживают морщины, улучшая ее микрорельеф.

В качестве ночного средства рекомендуется энергетический восстанавливающий крем Jalea Real and Ginseng Crema Energética Revitalizante, богатый питательными веществами. Крем  улучшает клеточный метаболизм, предотвращает кожное старение, снимает сухость и стянутость, повышает упругость и эластичность кожи.

Когда требуется особо интенсивное воздействие, идеальным выбором станет биоактивная сыворотка, снимающая усталость, Jalea Real and Ginseng Serum Activo Desfatigante. Она  активизирует жизненные функции и иммунитет кожи, оказывает антистрессовое и смягчающее действие, увлажняет и питает кожу, заполняет и разглаживает морщины. Уже после нескольких применений с лица уходят признаки усталости, кожа выглядит сияющей и шелковистой.

1-2 раза в неделю желательно использовать активную ревитализирующую маску Jalea Real & Ginseng Mascarilla Revitalizante-Activa с маточным молочком пчел, женьшенем и маслом карите. Она  стимулирует местную микроциркуляцию, увлажняет и питает, оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, выводит токсины, уменьшает признаки усталости и стресса.

Эта линия может быть рекомендована абсолютно всем типам кожи, особенно, для обезвоженной и испытывающей стресс.  А также, для кожи, поврежденной в результате несбалансированного ухода и воздействия агрессивных факторов среды. 

Как уже отмечалось, одной из главных проблем холодного времени года является сухость и обезвоживание кожи, из-за чего снижаются ее защитные функции, запускается преждевременное старение. И здесь на помощь придет линия домашних средств  Aquasphera от Keenwell, предназначенная для интенсивного увлажняющего и мультизащитного ухода.

Для быстрого восполнения нехватки влаги применяется увлажняющая сыворотка Aquasphera Intense Moisturizing Serum. Она глубоко гидратирует кожу, повышает ее эластичность, уменьшает реакцию раздражения и стрессовое состояние. Оказывает защитное, смягчающее, омолаживающее действие, придает коже сияние.

Еще одно суперсредство этой линии – увлажняющий ревитализирующий комплекс  H2O Hydrosphera. Кремовые микросферы в прозрачной гелевой суспензии нормализуют водный баланс всех слоев кожи, замедляют процесс старения.

В качестве дневного ухода незаменимым окажется суперувлажняющий мультизащитный крем Aquasphera Super Moisturizing Multi-Protective CreamDay. Он быстро восстановит обезвоженную кожу и реструктурирует ее естественный липидный барьер, окажет успокаивающее, противовоспалительное и антистрессовое действие.

В ночное время рекомендуется использовать интенсивно увлажняющий крем тройного действия  Aquasphera Intense Moisturizing Triple Action CreamNight, который обновляет и питает кожу, повышает ее эластичность, обладает выраженным лифтинговым эффектом, разглаживает морщины, предотвращает шелушение и сухость кожи.

Оптимальным дополнением к домашнему уходу станет интенсивная увлажняющая маска Aquasphera Mascarilla Hidratacion Intensa с гиалуроновой кислотой и эфирами масла жожоба. Маска мгновенно смягчает и освежает кожу, оказывает увлажняющее действие как на поверхности, так и в глубине кожи, восстанавливает нормальный уровень рН, улучшает оксигенацию, предотвращает старение».

 

 

Профессиональные программы

Осенью и зимой наша кожа проходит проверку на прочность, и салонные процедуры помогут ей пройти это испытание без потерь. «Главная цель курсовых уходов –восполнить внутренние ресурсы кожи, укрепить барьерные функции эпидермиса, подготовить кожу к стрессу, - продолжает Татьяна Бугашова. -   Для кожи, нуждающейся в активном увлажнении и защите, можно рекомендовать 5-шаговый интенсивный увлажняющий уход с гиалуроновой кислотой Aquasphera Intense Moisturizing Treatment Professional от Keenwell. Он подходит абсолютно всем и призван помочь перенести холода без покраснения, шелушения, сухости и прочих "прелестей" осенне-зимнего сезона.

Программа начинается с тщательного очищения и эксфолиации. Мягкий энзимный пилинг с йогуртовыми протеинами Enzymatic Peeling With Yoghourt Proteins деликатно освобождает роговой слой от отмерших частиц, очищает поры, балансирует рН кожи, увлажняет и готовит к нанесению увлажняющей сыворотки H2O Hyaluronic Acid. Сыворотка с гиалуроновой кислотой, экстрактом красных водорослей и экстрактом семян кассии узколистной заметно повышает влагоудерживающие свойства эпидермиса, разглаживает морщины и предотвращает появление новых. 

На следующем этапе проводится 15-минутный массаж лица с интенсивным увлажняющим кремом тройного действия Intense Moisturizing Cream Triple Action. Это не только приятная, расслабляющая процедура но и очень полезная часть ухода. Помимо гидратирующих компонентов крем содержит гидролизат эфиров масел жожоба и карите, сквален, серин, аланин и пролин, что обеспечивает не только увлажнение, но и активное питание. Крем ревитализирует кожу, восстанавливает ее липидный слой, разглаживает морщины, повышает эластичность тканей. 

После массажа на лицо наносится суперувлажняющая альгинатная маска Mask Peel-Off-3-Super Moisturizing Mask, которая способствует более глубокому проникновению ингредиентов крема, восстанавливает гидролипидную мантию кожи,  обладает мощным влагоудерживающим действием, стимулирует выработку  гликозамингликанов и коллагена, уменьшает глубину морщин, разглаживает и подтягивает кожу.

На последнем этапе используется дневной суперувлажняющий мультизащитный крем Supermoisturizing Multiprotective Cream Plus с экстрактами водорослей и ячменя, гликосфинголипидами, скваленом, гиалуронатом натрия. Крем повышает гидратацию и эластичность тканей, ревитализирует, придает коже сияние и шелковистость, обеспечивает дополнительную защиту от негативных факторов внешней среды. Чтобы полноценно восстановить ресурсы кожи и получить стойкий результат понадобится курс из 8-10 процедур дважды в неделю.

Если кожа выглядит безжизненной, усталой, требует активных мер по восстановлению, то лучше остановиться на 5-шаговом энергизирующем антистрессовом уходе  Jalea Real and Ginseng Energizing Destressing Anti-Fatigue Treatment Professional.

Начинается процедура также с энзимного пилинга с йогуртовыми протеинами Enzymatic Peeling With Yoghourt Proteins. Пилинг подходит даже для самой чувствительной кожи и эффективно подготавливает ее к последующим шагам программы.

После эксфолиации на кожу наносится биоконцентрат с экстрактом оливок и винограда Olive Oil And Grape Extract. Препарат  оказывает омолаживающее действие, восстанавливает целостность гидролипидной мантии, борется со свободными радикалами, придает коже свежий и отдохнувший вид.

Далее предусмотрен массаж лица с питательным, разглаживающим кожу кремом Nutritious Reafirming Cream. Массажный крем омолаживает, питает, увлажняет кожу. В сочетании с массажными движениями он снимает стресс и напряжение, улучшает клеточную регенерацию. 

Поверх крема наносится энергетическая альгинатная маска Mask Peel-Off 2-Energy Mask, которая повышает ресурсы кожи, укрепляет и тонизирует, разглаживает и подтягивает кожу, способствует глубокому проникновению активных ингредиентов.   

В качестве завершающего аккорда используется суперувлажняющий крем с защитный эффектом Supermoisturizing Protective Cream Plus. Крем смягчает и защищает кожу, придает ей эластичность, разглаживает морщины».

Удачный тандем

Осенью и зимой значительно снижается солнечная активность, поэтому холодные сезоны лучше всего подходят для пилингов. И даже если вы не планируете проходить омолаживающие пилинг-курсы, АНА-кислоты в невысокой концентрации можно использовать в качестве позитивной стимуляции кожи и для улучшения базовых клеточных функций.

Поверхностные пилинги помогают коже избавляться от мертвых клеток, оздоравливают и поддерживают ее, освежают цвет лица. Оптимальным выбором здесь будут пилинги на основе молочной кислоты, которые обладают мягким отшелушивающим действием, стимулируют синтез церамидов и фибробластов, омолаживают и увлажняют кожу, слегка отбеливают ее.

В программах салонного ухода используется увлажняющий молочный гель-пилинг

Argilactic A Peeling Gel от Dermatime. Помимо молочной кислоты он содержит такие ухаживающие компоненты, как аргинин, мочевину, алоэ вера, аллантоин, экстракт корня солодки, экстракт шалфея, лимонную кислоту, изофлавоны сои. Сбалансированный и щадящий состав позволяет применять пилинг даже для чувствительной кожи и кожи с куперозом. Пилинг оказывает увлажняющее, иммуностимулирующее, сосудоукрепляющее, легкое противовоспалительное и осветляющее действие, сокращает выраженность морщин.

В рамках одной процедуры с молочным  пилингом великолепно сочетаются различные маски – биоцеллюлозные, альгинатные, водорослевые, коллагеновые.

Если кожа повреждена, обезвожена, склонна к повышенной реактивности, раздражению и шелушению, то на помощь ей придут коллагеновые биоматриксы. Коллаген изначально широко применялся в медицине в качестве заживляющего и восстанавливающего компонента при различных ранах и трещинах, а теперь он незаменим и в косметологии.

Мгновенный преображающий эффект дает  коллагеновый биоматрикс с экстрактом икры Matricol Plus Caviar Extract от Keenwell. Маска питает, омолаживает, улучшает микрорельеф кожи, разглаживает морщины, интенсивно увлажняет, стимулирует регенерацию. Подходит для сухой, атоничной, увядающей кожи

Для безжизненной, тусклой, обезвоженной кожи со сниженным тонусом и тургором идеальным решением станет Биоцеллюлозная маска для сияния кожи Skin Radiance Bio-Cellulose Mask от Dermatime.Среди ее активных компонентов аргановое масло,  гиалуронат натрия, экстракт шлемника байкальского, экстракты шелковицы и лакричника. Маска оказывает антиоксидантное и ревитализирующее действие, восстанавливает упругость и эластичность тканей.  

Таким образом, грамотное сочетание профессионального и домашнего уходов поможет пережить коже холода, оставаясь молодой, сияющей и красивой.